Material para o professor

    Alimento é vida

    Coleção Desafios

    Autor: Rosicler Martins Rodrigues
    Ilustração: Paulo Manzi

    Sobre o livro

    Comer é um dos maiores prazeres da vida. Mais do que prazer, é uma necessidade. Sem alimento nenhum ser vivo sobreviveria. Ao longo do tempo, povos de diferentes culturas criaram seus hábitos alimentares, contribuindo para o desenvolvimento da gastronomia, que é a arte de cozinhar e criar pratos saborosos e originais. Porém, o mais importante na relação com os alimentos é saber que eles são a nossa fonte de vida. Você já deve ter ouvido a frase "somos aquilo que comemos". Portanto, ao escolher o que vamos comer, estamos escolhendo também se queremos ter um corpo e uma vida saudáveis. Este livro se propõe a conversar com você sobre esses e muitos outros assuntos, como a origem dos alimentos e dos nossos hábitos alimentares, o que é saudável e o que é prejudicial, e a importância de compartilhar nossa vida com as pessoas que amamos, enquanto estamos à mesa. 

    Conheça mais

    Detalhes da obra

    • Moderna Literatura
    • ISBN 9788516085124
    • Código do produto: 12085124
    • Indicação 6º Ano (EF2), 7º Ano (EF2), 8º Ano (EF2), 9º Ano (EF2),
    • Nível de leitura Fluente e crítico
    • Assunto alimentação, Alimentos, cultura, saúde e bem estar,
    • Tema complementar Diversidade cultural, Ciência e tecnologia, Educação alimentar e nutricional, Saúde, Ética, Educação ambiental,
    • Tipo de obra Não Ficção
    • Faixa etária A partir de 11 anos
    • Datas comemorativas 15 de março - Dia mundial do consumidor, 05 de novembro - Dia nacional da cultura, 05 de agosto - Dia nacional da saúde,

    Dados técnicos

    • Formato Impresso
    • Dimensões do produto 17,00 x 24,00
    • Número de páginas 64

    Leitura indicada para:

    Projeto Araribá

    Expedições Geográficas - 2ª Edição

    Moderna Plus 2016

    Projeto Araribá Plus

    Araribá Plus - 5ª edição

    Sobre o autor

    Rosicler Martins Rodrigues

    Nasceu em Votorantim, São Paulo. Estudou Biologia na Universidade de São Paulo, onde fez também pós-graduação e mestrado em Zoologia, tendo trabalhado 10 anos em pesquisa do ciclo de vida de animais. Durante 25 anos trabalhou como professora na Fundação Brasileira para o Desenvolvimento do Ensino de Ciências, onde participou da elaboração de materiais didáticos para o Ministério da Educação e Cultura.