Material para o professor

    O Brasil põe a mesa

    Nossa tradição alimentar

    Coleção Desafios

    Autores: Cândida Vilares Gancho, Vera Vilhena de Toledo

    Sobre o livro

    Nossa tradição alimentar Do tabu à festa, do campo à cidade, da pobreza à fartura, o ato de comer está carregado de significação cultural e mantém estreita relação com o desenvolvimento técnico e a vida econômica de um povo. A comida brasileira, tanto no que diz respeito aos alimentos, ao preparo e aos temperos, tem sua base na tradição indígena, portuguesa e africana. Sofreu influência também do imigrante europeu, asiático e das condições geográficas de cada região. Não existe uma única comida típica brasileira, mas muitas. Este livro apresenta um estudo da alimentação no Brasil, partindo de suas raízes culturais até nossos dias. Enfim, convida o leitor à reflexão sobre o peso da tradição alimentar no cotidiano e a importância do alimento como identificador cultural.
     

    FNLIJ ACERVO BÁSICO 2010 CATEGORIA INFORMATIVO
     

    Conheça mais

    Detalhes da obra

    • Moderna Literatura
    • ISBN 9788516050887
    • Código do produto: 12050887
    • Indicação 8º Ano (EF2), 9º Ano (EF2),
    • Assunto História da alimentação do Brasil,
    • Tema complementar Saúde, Pluralidade Cultural, Meio Ambiente, Trabalho e Consumo,
    • Tipo de obra Não Ficção
    • Faixa etária A partir de 13 anos
    • Preço sugerido R$ 55,00

    Dados técnicos

    • Formato Impresso
    • Dimensões do produto 20,50 X 24,00
    • Número de páginas 96

    Sobre os autores

    Cândida Vilares Gancho

    Formada em Letras pela Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo. Professora da rede particular de ensino.

    Vera Vilhena de Toledo

    Formada em História pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras Sedes Sapientiae (PUC). Mestra em História pela Universidade de São Paulo. Professora da rede particular e estadual de ensino.